【材料2つでボリューム満点!】厚揚げの豚バラ巻き レシピ・作り方

【材料2つでボリューム満点!】厚揚げの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
hrn_sprg
hrn_sprg
使う材料は2つだけ。
煮物だけじゃない、厚揚げのおいしい食べ方。
豚バラでさらにボリュームも栄養もアップ!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豚バラ肉 150g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げ 1枚
    豚バラ肉 150g
  2. 2 豚バラで厚揚げを巻いていく。

    (2枚で1周とします)
  3. 3 基本は2周ですが、お肉の量やボリュームを巻く回数で調整します。
  4. 4 6面まんべんなく焦げ目が付くように焼く。

    (油が気になる方はキッチンペーパーなどで拭き取ります)
  5. 5 全ての調味料を入れ、煮立たせながら全体に絡める。
  6. 6 厚揚げを取り出し、タレにとろみが付くまで弱火で煮詰め、厚揚げにかけて出来上がり!
  7. 7 冷蔵庫で1週間ほど保存が可能です。

    冷めても美味しいのでお弁当やビールのおつまみにも ^ ^

きっかけ

厚揚げ料理のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐の厚揚げを使うと、外はカリカリ中はふわとろの食感が楽しめます.*:

  • レシピID:1590009014
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず厚揚げ
関連キーワード
簡単 和食 常備菜 弁当
料理名
厚揚げの豚バラ巻き
hrn_sprg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る