【材料2つでボリューム満点!】厚揚げの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げ 1枚
豚バラ肉 150g -
2
豚バラで厚揚げを巻いていく。
(2枚で1周とします) - 3 基本は2周ですが、お肉の量やボリュームを巻く回数で調整します。
-
4
6面まんべんなく焦げ目が付くように焼く。
(油が気になる方はキッチンペーパーなどで拭き取ります) - 5 全ての調味料を入れ、煮立たせながら全体に絡める。
- 6 厚揚げを取り出し、タレにとろみが付くまで弱火で煮詰め、厚揚げにかけて出来上がり!
-
7
冷蔵庫で1週間ほど保存が可能です。
冷めても美味しいのでお弁当やビールのおつまみにも ^ ^
きっかけ
厚揚げ料理のレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐の厚揚げを使うと、外はカリカリ中はふわとろの食感が楽しめます.*:
- レシピID:1590009014
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮物だけじゃない、厚揚げのおいしい食べ方。
豚バラでさらにボリュームも栄養もアップ!