じゃがいもと厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水を貼ったボウルで5分~10分さらす。
- 2 鍋にだし汁と具材を入れ、火にかける。
-
3
じゃがいもに爪楊枝をさし、やわらかくなっているようなら乾燥わかめを加える。
(早くから入れると色が悪くなるので、後から入れてください。) - 4 味噌を溶き入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
cyoboco2022/03/19 17:50作らせていただきました
-
La Bomba01062022/01/31 17:36参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
-
akira202011292021/05/05 20:35ほくほくで美味しかったです!
-
はなはな桜2020/07/24 06:06美味しかったです(^O^)