レンコン、キクラゲとしらたきのシンプル炒め煮 レシピ・作り方

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アイール
食物繊維とかローカロリーとか、なんとなくダイエットに良さそうな食べ物

材料(4人分)

蓮根
1節(約110g)
乾燥きくらげ
1g
しらたき
1/2袋
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は縦に4等分して薄切り。(気になる方は皮をむいて)
    きくらげは20~30分水で戻して細切り。しらたきはお湯であく抜きをしてから5㎝長さに切る。
  2. 2
    1を全部鍋に入れ、めんつゆと水2カップを入れて煮る。
  3. 3
    5,6分で全体がしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

蓮根は、栄養を考えるなら皮ごと使いますが、舌に残るなどで嫌な方は皮をむいてください。

きっかけ

各々ダイエット効果のありそうな食材を合わせてみました。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
れんこん低カロリーおかずその他のヘルシー食材きくらげしらたき
関連キーワード
ダイエット ベジタリアン マクロビオティック ローカロリー
料理名
蓮根、きくらげ、しらたきの煮物

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

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