うまい菜の煮びたし レシピ・作り方

うまい菜の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
コクのある美味しい野菜。
煮びたしも食べごたえがあります。

材料(2人分)

  • うまい菜 一束(約200g)
  • ちくわ 2本
  • だし汁 300mL
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 うまい菜は良く洗って葉はざく切り。
    軸は少し硬いので、小さ目の方が良いと思います。
  2. 2 ちくわを斜め切りに。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし、うまい菜、ちくわ、調味料を入れて、フタをして中火、のち弱火にして煮る。

きっかけ

うまい菜を直売所でみかけたので。

  • レシピID:1590008898
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の野菜
関連キーワード
うまい菜 煮びたし 煮物 菜っ葉
料理名
うまい菜の煮びたし
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る