かみなりこんにゃく柚子味噌味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- こんにゃく 300g
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
- 柚子味噌 小さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
こんにゃくは食べやすい大きさにし、アクを抜くため茹でる。
(今回はあらかじめ小さく切られたこんにゃくを使いました) - 2 フライパンに油をしいて熱し、水を切ったこんにゃくを炒める。
- 3 麺つゆを入れて味をからませた後に柚子味噌を加えてさらに炒め、味噌をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かみなりこんにゃく
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)