かみなりこんにゃく柚子味噌味 レシピ・作り方

かみなりこんにゃく柚子味噌味
  • 約15分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
常備菜の定番ですが、柚子味噌を使うと新鮮な感じ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさにし、アクを抜くため茹でる。
    (今回はあらかじめ小さく切られたこんにゃくを使いました)
  2. 2 フライパンに油をしいて熱し、水を切ったこんにゃくを炒める。
  3. 3 麺つゆを入れて味をからませた後に柚子味噌を加えてさらに炒め、味噌をなじませる。

きっかけ

たくさん柚子味噌を作ったので。

  • レシピID:1590008771
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ玉こんにゃく糸こんにゃく板こんにゃく低カロリーおかず
関連キーワード
こんにゃく かみなりこんにゃく 副菜 柚子味噌
料理名
かみなりこんにゃく
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る