糖質制限&デトックス❤️大麦麺のエスニック焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大麦麺は、袋などに記載している規定の方法で茹でておく。
- 2 ニンニクは皮をむいてスライス。キャベツと人参は細切り、ニラは4,5cm長さに、パクチーは葉と茎に分け、茎は1cm、葉は2cm程度にそれぞれ切っておく。しめじは1本づつばらしておく。
- 3 フライパンにニンニクとオイルを軽く熱し、ニンニクがしゅわっとしてきたら(香りが出るまで待たなくて良い)、キャベツと人参を炒め始める。
- 4 3がしんなりしたら、ニラ、パクチーの茎、しめじ、麺を入れてさらに炒める。
-
5
ナンプラー、砂糖、ライム汁で味を調え、パクチーの葉の上に飾る分を除いてさっくり炒めお皿に盛る。
残りのパクチーを飾っていただく。
きっかけ
キレート作用抜群と言われているパクチーを大量に食べたかったのと、せっかくなら体にいいこと尽くしでいこうと思い立ち。
おいしくなるコツ
ニンニクは入れた方が絶対美味しいですが、匂いが嫌いな方は省いても。 ライム汁は出来ればレモン汁で代用しない方が本場の味っぽい。(アジアの酸味はほとんどライムですから)
- レシピID:1590008751
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- 料理名
- 大麦麺のエスニック焼きそば
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