すき焼き風肉豆腐☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水をきり、食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにミンチを入れて炒める。
油が出るのでざるにあげて油をきったらもどす。 - 3 しょうゆ、砂糖、みりん、だし汁、豆腐を入れてひと煮立ちして水とき片栗粉を入れてとろみをつけて盛り付ける。
- 4 食べる前にごま油をかけて出来上がり。
きっかけ
肉豆腐がご飯に合うので作ってみました‼
おいしくなるコツ
豆腐が入ってからは煮すぎないように!ごま油は香りがよくミンチ臭さがなくなります☆ ネギを入れたり、紅しょうがを添えても美味しいです♪
- レシピID:1590008749
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずになります☆
お弁当にのせても(^o^)