豚のこま切れとキャベツの簡単味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは1センチ幅のざく切り。
- 2 人参は大きめの千切り。
-
3
焦付きにくいフライパンに油を敷き、切ったキャベツと人参を入れて、塩コショウを少々して火にかける。
軽く全体を混ぜ合わせたら、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。火は弱めの中火。 - 4 野菜がしんなりしたら、一旦皿に取り出しておく。
- 5 4のフライパンに肉を広げておき、軽く塩コショウしたら、火をつける。
- 6 肉の下の面が焼き固まってきたら、みりんと生姜を加えて混ぜ炒める。
- 7 肉に火が通ったら、みそペーストを加えて軽く混ぜ合わせたら、先ほどの炒めた野菜を戻す。
- 8 醤油を回し入れ、全体を良く混ぜ合わせたら、蓋をして更に2分ほど加熱して火を止める。
- 9 火を止めて、更に2〜3分ほど少し蒸らしたら、皿に盛り完成です。
きっかけ
サンドイッチに使った野菜で、炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
火を止め、更に少し蒸らして味を馴染ませると美味しく仕上がります。
- レシピID:1590008525
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- 野菜と肉のみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌と砂糖の甘さが、食欲を刺激しますo(^▽^)o