現在地
野菜  > 

ハチクのゆで方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料15本位人分

  • ハチク

    15本位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハチクのゆで方
  • 300円前後

ハチクは、アク抜きがいりませんV(^_^)V柔らかいのでゆで時間も短いです。

作り方

  • 1

    包丁で縦に切り込みを入れ、先を切り落とし、皮をむく。

  • 2

    沢山あるから、むくのがなかなか面倒f^_^;
    椅子に座ってむきむき...

  • 3

    湯を沸かしてハチクを入れる。

  • 4

    落としぶたをする

  • 5

    5分〜10分煮たら出来上がり(串を刺して確認)

きっかけ

メチャ安かったので 。
100円!∑(゚Д゚)

おいしくなるコツ

ハチクも、出来るだけ新鮮なもので。早めに茹でよう。

レシピID: 1590008477

公開日:2016.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハチクのゆで方のページ上部へ