ハチクのゆで方 レシピ・作り方
材料(15本位人分)
- ハチク 15本位
作り方
- 1 包丁で縦に切り込みを入れ、先を切り落とし、皮をむく。
-
2
沢山あるから、むくのがなかなか面倒f^_^;
椅子に座ってむきむき... - 3 湯を沸かしてハチクを入れる。
- 4 落としぶたをする
- 5 5分〜10分煮たら出来上がり(串を刺して確認)
きっかけ
メチャ安かったので 。 100円!∑(゚Д゚)
おいしくなるコツ
ハチクも、出来るだけ新鮮なもので。早めに茹でよう。
- レシピID:1590008477
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もっちゃん主婦2020/05/28 06:27たくさん頂いて困っていたので、参考にさせて頂きました。料理に使うのが楽しみです。