ハチクのゆで方 レシピ・作り方

ハチクのゆで方
  • 約15分
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
ハチクは、アク抜きがいりませんV(^_^)V柔らかいのでゆで時間も短いです。

材料(15本位人分)

  • ハチク 15本位

作り方

  1. 1 包丁で縦に切り込みを入れ、先を切り落とし、皮をむく。
  2. 2 沢山あるから、むくのがなかなか面倒f^_^;
    椅子に座ってむきむき...
  3. 3 湯を沸かしてハチクを入れる。
  4. 4 落としぶたをする
  5. 5 5分〜10分煮たら出来上がり(串を刺して確認)

きっかけ

メチャ安かったので 。 100円!∑(゚Д゚)

おいしくなるコツ

ハチクも、出来るだけ新鮮なもので。早めに茹でよう。

  • レシピID:1590008477
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もっちゃん主婦
    もっちゃん主婦
    2020/05/28 06:27
    ハチクのゆで方
    たくさん頂いて困っていたので、参考にさせて頂きました。料理に使うのが楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る