失敗しない♪ 混ぜるだけ 簡単明太子パスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れて火にかける。
湯が沸騰したらパスタを入れてゆがく。
※パスタの茹で時間は表示通り -
2
大きめのボウルに、バターと明太子を入れる。
※明太子は身を皮から出しておく。 - 3 表示通りに湯がいて、柔らかくなった熱々のパスタと茹で汁(大匙二杯強)を、2のボウルに入れて、バターを溶かしながら混ぜ合わせる。
- 4 醤油を加えて混ぜ合わせ、最後に塩コショウ(2〜3振りぐらい)をして味を整える。
- 5 皿によそい、上から刻み海苔を散らして完成です。
きっかけ
頂き物の明太子があったので、ちょっと贅沢にパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
※パスタを表示通りの時間茹でたら、柔らかさを確認ください。 まだ芯があるようなら、更に加熱してください。 ※パスタが茹でたての熱々のうちに、明太子と手早く混ぜ合わせてください。 ※明太子は必ず、皮から剥がしてください。
- レシピID:1590008454
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し蒸しする季節に、さっと作れて、お腹も満足できますよ♪