簡単♡豆腐とクリームチーズのティラミス レシピ・作り方

簡単♡豆腐とクリームチーズのティラミス
  • 約15分
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
生クリームを豆腐に置き換えてヘルシーなティラミスに仕上げました。ダイエット中のおやつにも良さそうです(*´︶`*)♡

材料(2人分)

  • クリームチーズ 60g
  • 豆腐 110g
  • 砂糖 10g
  • メープルシロップ 大さじ1~2
  • マリービスケット 4枚
  • 濃いめに入れたコーヒー 大さじ4~6
  • ココアパウダー 大さじ1~2

作り方

  1. 1 室温に戻したクリームチーズを混ぜて、砂糖を加えてさらに混ぜる
  2. 2 軽く水切りした豆腐も加えてよく混ぜる→メープルシロップも加えて好みの甘さに調整する
  3. 3 容器にビスケットを割り入れ、上から濃いめのコーヒーをかける→
    ②の豆腐クリームを乗せる
  4. 4 ビスケットを一枚乗せる→コーヒーをかける
  5. 5 また、豆腐クリームを乗せる
  6. 6 茶こしで、ココアパウダーを振りかける。
    完成でーす(*˘︶˘人)
    冷やして食べてね♡

きっかけ

家に生クリームがなかったので、豆腐を入れてティラミスを作ってみました (*•̀ㅂ•́)و

  • レシピID:1590008394
  • 公開日:2016/06/02
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