現在地
 > 

栄養満点☆小松菜と豆苗のオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養満点☆小松菜と豆苗のオイスター炒め
  • 300円前後

栄養いっぱいの豆苗と
鉄分豊富な小松菜を
食べやすく炒めてみました(* ´ ᵕ `*)

作り方

  • 1

    小松菜と豆苗を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに油を引き、炒める。少量の水を入れ、少し蒸し焼きにする。

  • 3

    オイスターソース、鶏がら顆粒、ガーリックパウダーを入れて炒める。

  • 4

    できあがり!!

きっかけ

小松菜があまり好きではないので、自分が食べやすいレシピを考えてみました(笑)

おいしくなるコツ

少し蒸し焼きにした方が食べやすいと思います。

レシピID: 1590008384

公開日:2016.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 2727椿
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.06.07

    あ わさん、今日は~♪
    豆苗はほんの少しです。でもオイスターソースで美味しかったです~❤
    ご馳走様でした~♡(*^^*)♡

    オイスターソース万能ですよね( •̀ .̫ •́ )✧レポありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と豆苗のオイスター炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲栄養満点☆小松菜と豆苗のオイスター炒めのページ上部へ