ほうれん草とガリバタチキンのサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とガリバタチキンのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
t722
t722
糖質制限中だけどガッツリ食べれる一品です。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • サラダほうれん草 一袋
  • バター 1個
  • 醤油 大さじ2
  • にんにく 3かけら
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに鶏肉を切って塩をかけたら弱火で蒸し焼きにします。
  2. 2 7分〜10分程度。
  3. 3 7割くらい火が通ったらところで輪切りにしたにんにくを入れて炒めます。
  4. 4 バターを溶かしたところに醤油を入れ一煮立ちさせればドレッシングの完成です。
  5. 5 ほうれん草を食べやすい大きさに切って盛りつければ完成です。

きっかけ

食事制限をしているため低糖質でもガッツリ食べれるため。

おいしくなるコツ

鶏肉に塩で下味をつけると美味しくなります。

  • レシピID:1590008376
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る