簡単♪豚肉とエノキダケの炒め煮 レシピ・作り方

簡単♪豚肉とエノキダケの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
キキララ6455
キキララ6455
簡単材料を入れて煮込むだけ♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉切り落とし 150g
  • エノキダケ 1株
  • めんつゆの素(2倍濃縮) 50cc
  • 50cc
  • 生姜パウダー(生姜であれば何でも) 小さじ1杯(生姜であればひとかけ)
  • 小口ネギ 適宜

作り方

  1. 1 エノキダケは半分に切り、フライパンに豚肉、エノキダケ、めんつゆの素、生姜、水を入れる。
  2. 2 蓋をして、中火から弱火で煮込み、小口ネギをちらす。
  3. 3 最後に、強火で水分を飛ばし出来上がり。(お好みで再度ネギを散らしてもO.K.)

きっかけ

2つの材料であっさりした煮物を作りました。

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウをしてお召し上がりください。

  • レシピID:1590008364
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る