簡単♪豚肉とエノキダケの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉切り落とし 150g
- エノキダケ 1株
- めんつゆの素(2倍濃縮) 50cc
- 水 50cc
- 生姜パウダー(生姜であれば何でも) 小さじ1杯(生姜であればひとかけ)
- 小口ネギ 適宜
作り方
- 1 エノキダケは半分に切り、フライパンに豚肉、エノキダケ、めんつゆの素、生姜、水を入れる。
- 2 蓋をして、中火から弱火で煮込み、小口ネギをちらす。
- 3 最後に、強火で水分を飛ばし出来上がり。(お好みで再度ネギを散らしてもO.K.)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)