簡単♪缶詰めのおつまみ♪ レシピ・作り方

簡単♪缶詰めのおつまみ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
キキララ6455
キキララ6455
お酒のつまみにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、塩をひとふりし軽く塩揉みする。半分くらいしんなりしたら、水にさらし水をしっかり絞る。
  3. 3 豆腐の上に新玉ねぎ、赤貝をのせ、ネギを散らして出来上がり。(ネギの量はお好みで)

きっかけ

赤貝の缶詰めの残りがあったので、何かの料理に活用したかった。

おいしくなるコツ

そのまま食べてもいいですが、お好みでお醤油、ポン酢をかけて下さい。

  • レシピID:1590008377
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
赤貝と新玉ねぎの冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る