簡単♪缶詰めのおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でもOK) 1/2丁
- 赤貝の缶詰め 1/2個
- 新玉ねぎ 1/4個
- 塩 ひとふり
- 小口ネギ 飾り程度
作り方
- 1 豆腐は水切りをして一口大に切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、塩をひとふりし軽く塩揉みする。半分くらいしんなりしたら、水にさらし水をしっかり絞る。
- 3 豆腐の上に新玉ねぎ、赤貝をのせ、ネギを散らして出来上がり。(ネギの量はお好みで)
きっかけ
赤貝の缶詰めの残りがあったので、何かの料理に活用したかった。
おいしくなるコツ
そのまま食べてもいいですが、お好みでお醤油、ポン酢をかけて下さい。
- レシピID:1590008377
- 公開日:2016/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- 赤貝と新玉ねぎの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません