★筍のカレー風味のから揚げ レシピ・作り方

★筍のカレー風味のから揚げ
  • 約10分
かおチュワン
かおチュワン
カラッとおいしい〜簡単おつまみ♪パクパクたべちゃう(^.^)

材料(1人分)

  • あく抜きした筍 100g
  • ●から揚げ粉 大0.5
  • ●カレー粉 小1/4
  • ●味塩 少々
  • ●片栗粉 大0.5強
  • ●旨味調味料 少々
  • 揚げ油 適量
  • 山椒の葉 1枚

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットした筍の、水分をとる。→ナイロン袋に入れ、●を加えて、空気を入れ、口を閉めてふりふり
  2. 2 キツネ色に揚げる。
  3. 3 油を吸わす。
  4. 4 器に盛り、山椒の葉をのせたら出来上がり。

きっかけ

筍でから揚げ

おいしくなるコツ

●を加える時、片栗粉は最後に入れて下さい。

  • レシピID:1590008326
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る