超簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

超簡単!ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
fammJ
fammJ
家族から大好評!適当にざっくり作ってそれなりに見えるので助かります☆

材料((12個)2人分)

  • 合挽きミンチ 300〜400g
  • ピーマン 6個
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • とろけるチーズ 一つかみ(お好みで)
  • バジル粉(あったら) 2振り(お好みで)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切ります。
  2. 2 合挽き肉に醤油、バジル粉を混ぜこねます。
  3. 3 切ったピーマンの中に片栗粉適量をふりかけ、その上にチーズ、その上に合挽きミンチを詰めます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、温めた後、ミンチの方を下にして焼きます。
  5. 5 焼き色がいい感じになってきたら裏を向けてさらに焼きます。
  6. 6 その後蓋をしてじっくり時間をかけて弱火で焼くとピーマンが柔らかくなってさらに美味しいです☆
  7. 7 お好みでケチャップやソースなどをかけて下さい

きっかけ

ピーマンを大量に貰ったから☆

おいしくなるコツ

ピーマンが柔らかくなるぐらい弱火でコトコト焼くとピーマンの苦味もなくなって美味しいです☆

  • レシピID:1590008304
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る