超簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料((12個)2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切ります。
- 2 合挽き肉に醤油、バジル粉を混ぜこねます。
- 3 切ったピーマンの中に片栗粉適量をふりかけ、その上にチーズ、その上に合挽きミンチを詰めます。
- 4 フライパンに油を敷き、温めた後、ミンチの方を下にして焼きます。
- 5 焼き色がいい感じになってきたら裏を向けてさらに焼きます。
- 6 その後蓋をしてじっくり時間をかけて弱火で焼くとピーマンが柔らかくなってさらに美味しいです☆
- 7 お好みでケチャップやソースなどをかけて下さい
きっかけ
ピーマンを大量に貰ったから☆
おいしくなるコツ
ピーマンが柔らかくなるぐらい弱火でコトコト焼くとピーマンの苦味もなくなって美味しいです☆
- レシピID:1590008304
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません