レンジでバター醤油うどん レシピ・作り方

レンジでバター醤油うどん
  • 約15分
まるはるお
まるはるお
洗い物が少なくて楽チン!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • キャベツ 1/8玉位
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 2本
  • ★粒コーン 少々
  • ★ニンニクチューブ 少々
  • ★粉末和風だし 少々
  • ★醤油 少々
  • ★味噌 少々
  • ★バター 少々
  • ★塩 少々
  • 刻みのり ひとつかみ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、ウインナーは小さく切り、耐熱ボウルに入れてレンジで3~4分加熱する
  2. 2 うどんは袋のままレンジで解凍し、★とともに①に加えてさらに2~3分加熱する
  3. 3 取り出したらよく混ぜ合わせ、仕上げにのりを乗せる

きっかけ

フライパンを使わずに作りたくて

  • レシピID:1590008204
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る