山形名物!あったまる〜我が家の納豆汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芋がらは、柔らかくなるまで熱湯につけておきます。柔らかくなったら水気を切って、1センチくらいに切ります。
- 2 とうふ、人参、油揚げ、せり、こんにゃく、ちくわを1センチ角くらいに切ります。
- 3 納豆を包丁で細かく刻みます。
- 4 鍋に水を入れて、せりと納豆以外の具材を入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 5 柔らかく煮えたら、納豆を入れて、味噌で味を調えます。最後にせりを入れて、一煮立ちします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません