ピリ辛!トマトとなすとハムのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水1リットルを入れて、塩7gを入れてスパゲッティ乾麺をパッケージの表示通りにゆでます。
- 2 なすを1センチ幅くらいに縦に切ります。ハムを1センチ幅くらいに縦に切ります。トマト水煮缶詰をフライパンに入れて、水気が半分になるくらいまで煮詰めます。
- 3 トマトソースの中に、なすとハムを入れて、火が通るまで煮ます。塩、コショウと鷹の爪を入れて、味を調えます。
- 4 そのソースの中にスパゲッティを入れて混ぜます。お皿に盛り、粉チーズをかけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)