ピリ辛!トマトとなすとハムのスパゲッティ レシピ・作り方

ピリ辛!トマトとなすとハムのスパゲッティ
  • 約30分
hgtyuji88
hgtyuji88
ちょっとピリ辛でなすとトマトと、ハムの組み合わせがマッチしてとても美味しいですよ!

材料(1人分)

  • スパゲッティ乾麺 100g
  • トマト水煮缶詰 180g
  • なす 1本
  • ハム 2枚
  • 2つまみ
  • コショウ 3ふり
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 1リットル
  • 7g
  • 鷹の爪 5分の1本

作り方

  1. 1 鍋に水1リットルを入れて、塩7gを入れてスパゲッティ乾麺をパッケージの表示通りにゆでます。
  2. 2 なすを1センチ幅くらいに縦に切ります。ハムを1センチ幅くらいに縦に切ります。トマト水煮缶詰をフライパンに入れて、水気が半分になるくらいまで煮詰めます。
  3. 3 トマトソースの中に、なすとハムを入れて、火が通るまで煮ます。塩、コショウと鷹の爪を入れて、味を調えます。
  4. 4 そのソースの中にスパゲッティを入れて混ぜます。お皿に盛り、粉チーズをかけて食べます。

きっかけ

簡単でピリ辛の美味しいトマトソースです

  • レシピID:1590008095
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースなす全般トマトソーストマト缶トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る