糖質制限☆ニョッキ風カルボナーラ レシピ・作り方

糖質制限☆ニョッキ風カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
バケツプリン
バケツプリン
糖質制限中、安心して食べれる主食。簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを細く切って、フライパンで軽く炒める
    (必要な時は、オリーブオリーブなどで炒める、分量外)
  2. 2 フライパンに、生クリーム、チーズも入れて
    チーズを溶かす。
  3. 3 チーズが溶けたら、おから餅を入れて、少し温める。
  4. 4 さらに豆乳を分量の半分と、コンソメを入れて、塩で味を整えたら火を止める
  5. 5 卵を別容器で残りの豆乳と良く混ぜてから、フライパンに入れて、素早く混ぜて盛り付ける。
    そこにコショウを一振りする。

きっかけ

おから餅をたくさん作り、色々とメニュー開発中!

おいしくなるコツ

豆乳を半分くらい卵と混ぜるので、予熱で卵に火が通りにくくしてます。 チーズとコンソメで味付けしてる感じですが、お好みで、塩とコショウを加減してください。おから餅のほか、しらたきなどでも作れます。

  • レシピID:1590008036
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
糖質制限☆ニョッキ風カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る