糖質制限☆ニョッキ風カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム(ホイップ植物性) 100cc
- 豆乳(無調整) 100cc
- おから餅 レシピID:1590008026 300〜400g
- ナチュラルチーズ 20g
- ベーコン 30g
- コンソメ(鶏ガラスープでも可) 小さじ1
- 塩 一つまみ
- 卵 2個
- 粗挽きコショウ 一つまみ
作り方
-
1
ベーコンを細く切って、フライパンで軽く炒める
(必要な時は、オリーブオリーブなどで炒める、分量外) -
2
フライパンに、生クリーム、チーズも入れて
チーズを溶かす。 - 3 チーズが溶けたら、おから餅を入れて、少し温める。
- 4 さらに豆乳を分量の半分と、コンソメを入れて、塩で味を整えたら火を止める
-
5
卵を別容器で残りの豆乳と良く混ぜてから、フライパンに入れて、素早く混ぜて盛り付ける。
そこにコショウを一振りする。
きっかけ
おから餅をたくさん作り、色々とメニュー開発中!
おいしくなるコツ
豆乳を半分くらい卵と混ぜるので、予熱で卵に火が通りにくくしてます。 チーズとコンソメで味付けしてる感じですが、お好みで、塩とコショウを加減してください。おから餅のほか、しらたきなどでも作れます。
- レシピID:1590008036
- 公開日:2015/10/15
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 糖質制限☆ニョッキ風カルボナーラ
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