なすときゅうりの炒め物〜大葉風味 レシピ・作り方

なすときゅうりの炒め物〜大葉風味
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
やわらかいお茄子とシャキシャキきゅうり♪

材料(2人分)

  • 大きくなったきゅうり 1本
  • なす 1本
  • 大葉 2〜3枚
  • ごま油 大0.5
  • ★顆粒鶏がらダシ 小1強
  • ★しょう油 ひと回し
  • ★酒 大1+半回し
  • ★旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 きゅうり→皮をむき、種をとる→拍子木切り。
    なす→拍子木切り→水にさらす→ザルにあげる。
    大葉→刻んで、水に通しザルにあげる。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひく→なすを炒める→酒大1を入れる→きゅうりを加える→★→火をけし、大葉をちらしたら出来上がり。

きっかけ

きゅうり利用

おいしくなるコツ

きゅうりは、炒め過ぎないでね。

  • レシピID:1590007896
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る