スライサー使用!パプリカの簡単和風マリネ レシピ・作り方

スライサー使用!パプリカの簡単和風マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
kouaya2319
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サッパリ爽やか見た目も涼しげで夏にピッタリ♪
包丁切りとは全く違うしんなり食感でパプリカ1個ペロッといけちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎を合わせてマリネ液を作っておく
  2. 2 パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り、スライサーで。(ヘタ側を下に向けて、すぼめるように持つとスライスしやすいです)
  3. 3 続けて玉ねぎもスライス。水分が出ていたらボウルを傾けて軽く切り(絞るのは×)、1のマリネ液と和えて冷蔵庫で冷やす
  4. 4 よく冷えたら、パセリのみじん切りを添えて完成♪

    パセリは混ぜてからお召し上がり下さい。レモン汁追加でよりサッパリ!
  5. 5 ↑ヤマキ「割烹白だし」を使用(うどんのかけつゆで1:7の割合)ご家庭の白だしの濃縮度を確認して使用量を加減して下さい
  6. 6 ↑ こちらは黄色のパプリカ♪色素が液に移るので赤とはまた違う印象です!

きっかけ

パプリカのシャキシャキした食感が苦手な子供達に、スライサーで薄切りして我が家で人気のトマトのマリネ液(レシピID:1590003503 )に合わせてみたところ、食べやくて美味しいと大好評!

おいしくなるコツ

※パプリカは固くてしっかりした物を。スライサーでカットするので、しなびているとカットしづらいです ※玉ねぎは液に漬けると辛味が和らぎますが、気になる方は水にさらしてから和えて下さい ※薄切りなので味は即馴染みますが冷やして食べるのが◎

  • レシピID:1590007891
  • 公開日:2015/08/05
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カテゴリ
パプリカマリネ液その他のマリネ
料理名
マリネ
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