★きゅうりと鳥肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方

★きゅうりと鳥肉の甜麺醤炒め
  • 約15分
かおチュワン
かおチュワン
炒めたきゅうりも、シャキシャキおいしい。 ピリ辛でごはんやおつまみに〜♪

材料(3人分)

  • きゅうり 3本
  • 鳥肉 150g
  • しょう油 小1
  • オリーブ油 大0.5
  • ★甜麺醤 小1〜
  • ★砂糖 小1強
  • ★酒 ひと回し
  • ★しょう油 ひと回し
  • ★旨味調味料 少々
  • *ごま油 小0.5

作り方

  1. 1 きゅうり→縦に半分に切り、一口大に末広切りにする。鳥肉→薄切りにし、しょう油をかける。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油をひき、鳥肉、きゅうりを炒め、★で味付けする→仕上げに、ごま油を入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

きゅうりの消費

おいしくなるコツ

甜麺醤は、加減してね。

  • レシピID:1590007858
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る