アボカドサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモをラップにくるみ、レンジで3分。柔らかくなってればよい。きゅうりスライスします。塩をし、揉み込み水気をしぼります
- 2 アボカドを半分に切れ目をいれ、熟してるアボカドなら、ひねると綺麗にわれ、種を簡単にとりのぞけます。アボカドをスプーンで、一口サイズにくりぬきます。
- 3 くりぬいたらすぐ、レモン汁をあえます。変色留めになります。ゆで卵とジャガイモ適当にきり、アボカド、きゅうり、生ハム、ゆで卵、ジャガイモをシーザードレッシングであえます
- 4 ブラックペッパーで味を整えます
きっかけ
アボカド、生ハムがあったので、相性抜群の、ふた品でサラダを作りたくなりました。
おいしくなるコツ
アボカドを熟睡まで、待つのみ 大人向きに、わさび、醤油を少しいれても美味しいです
- レシピID:1590007846
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- 料理名
- 森のバターアボカド♪簡単サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172016/10/01 22:32美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした