★干しきゅうりのキューちゃん漬け レシピ・作り方

★干しきゅうりのキューちゃん漬け
  • 1時間以上
かおチュワン
かおチュワン
干して漬けるだけ。ポリポリ♪とまらないおいしさ♡

材料(2本人分)

  • きゅうり 2本
  • 生姜 ひとかけ
  • 赤唐辛子 1本
  • タレ
  • ★砂糖 小0.5
  • ★みりん 60g
  • ★酢 30g
  • ★しょう油 60g
  • ★旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、1㌢弱に輪切り→2日程干す。
  2. 2 ★、種をとった赤唐辛子の薄切り、千切り生姜を煮立てる。
  3. 3 干しきゅうりを入れ、1〜2分で火を止める。→冷ます。
  4. 4 冷めたら冷蔵庫に保存。明くる日にどうぞ。漬けて余り時間がたってない写真です。
  5. 5 明くる日の写真です。

きっかけ

今年も、キューちゃんを作ろう。

おいしくなるコツ

干す日数は、きゅうりを見て加減してね。

  • レシピID:1590007812
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/08/01 00:16
    ★干しきゅうりのキューちゃん漬け
    とても美味しかったのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る