★レモン大根の漬け物 レシピ・作り方

★レモン大根の漬け物
  • 1時間以上
かおチュワン
かおチュワン
レモンを入れて、すっきり味。

材料(1本分人分)

  • 大根 1本
  • レモン果汁 20〜30ml
  • ⚪︎砂糖 70g
  • ⚪︎塩 12g
  • ⚪︎酢 15g
  • 鷹の爪(お好みで) 1本

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、半分に切り、縦に4等分に切る。
    レモン果汁 20ml 写真
  2. 2 大根を容器に入れる→砂糖、塩、酢、レモン果汁の順に入れる。お好みで、種をとった鷹の爪を入れて下さい。
  3. 3 時々ゆすって、2〜3日後にどうぞ。写真は、2日後です。水分がでて、縮んでいます。

きっかけ

大根の消費に。漬け物にレモンを入れてみよう。

おいしくなるコツ

レモン果汁は加減して下さい。20mlいれましたが、ほんのりすっきりした味です。時々ゆすって、上下を入れ変えてね。

  • レシピID:1590007802
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る