★レモン大根の漬け物 レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- 大根 1本
- レモン果汁 20〜30ml
- ⚪︎砂糖 70g
- ⚪︎塩 12g
- ⚪︎酢 15g
- 鷹の爪(お好みで) 1本
作り方
-
1
大根は、皮をむき、半分に切り、縦に4等分に切る。
レモン果汁 20ml 写真 - 2 大根を容器に入れる→砂糖、塩、酢、レモン果汁の順に入れる。お好みで、種をとった鷹の爪を入れて下さい。
- 3 時々ゆすって、2〜3日後にどうぞ。写真は、2日後です。水分がでて、縮んでいます。
きっかけ
大根の消費に。漬け物にレモンを入れてみよう。
おいしくなるコツ
レモン果汁は加減して下さい。20mlいれましたが、ほんのりすっきりした味です。時々ゆすって、上下を入れ変えてね。
- レシピID:1590007802
- 公開日:2015/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません