大葉保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉 10枚
- キッチンペーパー 2枚
作り方
-
1
大葉をさっとあらいます。
キッチンペーパーを水でぬらします。 - 2 キッチンペーパーに大葉をつつみます。
-
3
タッパか、保存袋にいれて野菜室で保存します。
使いたい時にいつでも使えます。
きっかけ
大葉を使うんだけど、いつもあまる→しなびる→変色→ゴミ箱いきと、もったいない!どうにかならないかと思ってためしたら、こんなに長持ちしちゃいました
おいしくなるコツ
買う時に、きれいなのを買う。買ってきたら、すぐに洗い、キッチンペーパーにつつみます。写真の大葉は10日目。まだまだ綺麗です♪キッチンペーパーは、2.3日で、交換してください
- レシピID:1590007778
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 大葉保存方法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maruhan2021/06/25 08:306日目も綺麗に使えました!