鰯の骨せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこ0748
子供も喜ぶ、おつまみにも最適。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

10ひき
☆片栗粉
大さじ2
☆塩
小さじ1/4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鰯を手開きにし、骨を取り出す。軽く水洗いし、キッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2
    ポリ袋に☆を混ぜ、1の骨を入れてシェイク。
  3. 3
    揚げ油を鍋に入れ、低温からゆっくりと揚げ、カリッとなるまで。
    揚がったらできあがり。

きっかけ

鰯の骨でおつまみやおやつを。

公開日:2015/07/17

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/14 11:53
片栗粉をまぶすと、より仕上がりがサクッとなりますよね。 ごちそーさま
とりあえず乾杯
遅くなってすみません! 上手にあがってますね!美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする