大根人参鶏肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

大根人参鶏肉のめんつゆ煮
  • 約30分
まるはるお
まるはるお
めんつゆで手抜き!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm幅のいちょう切り、人参は1cm幅の輪切りか半月切り、鶏肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱して鶏肉を焼き色がつくまで炒め、野菜を加えて軽く焦げ目がつくまで炒める
  3. 3 ニンニク、水、めんつゆ、みりんを加えて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮、蓋を外して照りが出るまで煮詰める
  4. 4 器に盛ってネギをかける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1590007668
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
まるはるお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • myukina
    myukina
    2021/09/30 21:16
    大根人参鶏肉のめんつゆ煮
    とても美味しかったです!
    ありがとうございます!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る