大根人参鶏肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根は1.5cm幅のいちょう切り、人参は1cm幅の輪切りか半月切り、鶏肉は一口大に切る
- 2 フライパンにごま油を熱して鶏肉を焼き色がつくまで炒め、野菜を加えて軽く焦げ目がつくまで炒める
- 3 ニンニク、水、めんつゆ、みりんを加えて蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮、蓋を外して照りが出るまで煮詰める
- 4 器に盛ってネギをかける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
myukina2021/09/30 21:16とても美味しかったです!
ありがとうございます!