トロットロ☆フライパンで親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切り、さらに薄切りにしておく。
鳥肉は一口大に切っておく。 -
2
フライパンに☆を全て入れ、玉ねぎ投入。中火で菜箸などでほぐす。
ほぐれたら鳥肉を入れ、火が通るまでグツグツ。 -
3
ボウルに卵を割り、軽く解きほぐしておく。しっかり混ぜないこと。
鳥肉に火が通ったら、卵を半分程回し入れ、半熟になったら残りを回しかけすぐに火を消す。 - 4 丼にご飯をよそい、盛り付けて出来上がり。
きっかけ
丼用の鍋で一人分ずつ作るのが大変なので。
おいしくなるコツ
火をすぐに消しても、ご飯をよそっている間に余熱で火が通ります。もっと固めがよければ蓋をすればOK。
- レシピID:1590007653
- 公開日:2015/07/17
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません