簡単!きのことじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- じゃがいも
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1/2パック
- にんにく
- 1片
- オリーブオイルかサラダ油
- 小さじ1~2
- 塩コショウ、ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさにきり、電子レンジの葉野菜コースで大体柔らかくしておく。
にんにくは輪切り、きのこは食べやすい大きさに割いておく。
-
- 2
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけて、香りが出たらじゃがいもを入れて柔らかくなるまで炒め、きのこを入れてさっと炒めて、塩コショウをふって出来上がり!
-
- 3
- ブラックペッパーを振ってどうぞ♪
おいしくなるコツ
水気が飛ぶ様に、最後に強火でさっと炒めると、きのこの栄養がたくさん摂れると思います♪
きっかけ
きのこをいろんな味で食べたくて♪