★玉子のあんかけ丼◯天津飯風 レシピ・作り方

★玉子のあんかけ丼◯天津飯風
  • 約30分
かおチュワン
かおチュワン
手軽にあるもので♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹の子→細切り、干ししいたけ→もどす、ねぎ→薄切り、三つ葉→ざく切り
  2. 2 サラダ油小1で、竹の子、干ししいたけ、しょうがをいためる。しょうゆ少々をふる。→皿にあげる。
  3. 3 卵、ねぎ、• を混ぜ合わせる。→サラダ油大0.5で半熟に焼く。
  4. 4 2と、藤の花を加える。
  5. 5 丸く形を整えながら焼く。→仕上げにごま油を少々加える。
  6. 6 *で甘酢あんを作る。
  7. 7 器にご飯を盛る。
  8. 8 玉子をのせる。
    甘酢あんをかけ、三つ葉をのせたら出来上がり。

きっかけ

天津飯が食べたいな〜風なのを作ろっと。

おいしくなるコツ

酢はお好みで加減してね。

  • レシピID:1590007630
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る