レモンケーキ★ レシピ・作り方

レモンケーキ★
  • 約1時間
かおチュワン
かおチュワン
レモンシュガーコーティングでグレードアップ!爽やかで夏にピッタリ♪ 生地はミキサーで簡単!フワッと柔らかいケーキ★

材料(中 10コ位人分)

  • マーガリン 50g
  • サラダ油 50g
  • グラニュー糖 120g
  • 2コ
  • 牛乳 100cc
  • レモン汁 大1
  • レモンオイル 少々
  • ○小麦粉 250g
  • ○ベーキングパウダー 小2
  • レモンコーティング
  • ★粉糖 40g
  • ★レモン汁 大1
  • ホッピングシュガー(飾り) 少々

作り方

  1. 1 マーガリン、サラダ油は、ミキサーで白っぽくなるまで混ぜる→グラニュー糖→溶いた卵→牛乳→レモン汁、レモンオイル の順に加えて混ぜる。
  2. 2 ○を混ぜる。→ストレナーを通し、1に加えてゴムベラで混ぜる。
  3. 3 型に、7分目まで生地をいれる→余熱したオーブン180℃で、25分焼く。
  4. 4 ★を混ぜる→冷めたレモンケーキにぬる。→飾りをのせ、乾いたら出来上がり。
  5. 5 パウンド型のスライスです。

きっかけ

差し入れに焼こっと♪

おいしくなるコツ

焼き時間は調整してね。 小パウンド型(21×6.7×5.9)×1本 と、底が5㌢のマフィン型×6コ 焼き上がりました。

  • レシピID:1590007599
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る