レモンケーキ★ レシピ・作り方
材料(中 10コ位人分)
作り方
- 1 マーガリン、サラダ油は、ミキサーで白っぽくなるまで混ぜる→グラニュー糖→溶いた卵→牛乳→レモン汁、レモンオイル の順に加えて混ぜる。
- 2 ○を混ぜる。→ストレナーを通し、1に加えてゴムベラで混ぜる。
- 3 型に、7分目まで生地をいれる→余熱したオーブン180℃で、25分焼く。
- 4 ★を混ぜる→冷めたレモンケーキにぬる。→飾りをのせ、乾いたら出来上がり。
- 5 パウンド型のスライスです。
きっかけ
差し入れに焼こっと♪
おいしくなるコツ
焼き時間は調整してね。 小パウンド型(21×6.7×5.9)×1本 と、底が5㌢のマフィン型×6コ 焼き上がりました。
- レシピID:1590007599
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- カテゴリ
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません