あまったカレーをカレーうどんに♪ レシピ・作り方

あまったカレーをカレーうどんに♪
  • 約30分
  • 500円前後
petit.ange
petit.ange
カレーうどん好きの我が子のために作りました。。外では辛くてたべれないので(*^^*)

材料(4人分)

  • あまったカレー 500cc
  • 牛薄切り肉(なくても可) 500グラム
  • 出汁 1リットル
  • めんつゆ 大さじ1
  • うすあげ 一枚
  • お酒 (下ゆで用) 大さじ1
  • 塩 (下ゆで用) 小さじ1
  • 水(下ゆで用) 500cc
  • カットねぎ(長ネギ可) ひとつかみ
  • 天かす (なくても可) 大さじ1
  • 冷凍うどん 四玉
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 あまったカレーのお肉をお皿によけて、カレーをミキサーにかけてスープにします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、油揚げを油抜きします。ふたたび、鍋にお湯をわかし酒塩をいれ、牛薄切りを
    下ゆでします。
    気にならない方は油抜き後のお湯でもかまいません。
  3. 3 カレーに、
    出汁、めんつゆ みりん 薄口醤油をいれ
    沸騰したら、食べやすい大きさに切ったお肉、うすあげを、よけておいたお肉ももどして5分煮込みます。
  4. 4 解凍した、うどんにカレーをかけて、ねぎ、天かすは、お好みでトッピングすれば
    完成です。

きっかけ

カレーはいつも、余るので、 今回はカレーうどんにしてみました。

おいしくなるコツ

出汁をきかせることです。 野菜でとろみがでますが、とろみがたりなければ、水溶き片栗粉で調節してください

  • レシピID:1590007578
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る