専門店の味❤️カブときゅうりの塩酒粕漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 カブは縦に半分に切ってから8mm程度にスライスする。きゅうりも同じ幅で斜めスライス。しょうがはせん切りにする。株に葉っぱが付いている場合は5cm長さ程度に切る。
- 2 2をすべてビニール袋に入れて塩をふり入れ、袋に空気をたくさん入れて膨らませてシャカシャカと振る。
- 3 中の野菜が少々しんなりしたら今度はぎゅーっとテーブルに押し付けながら中の空気を抜いて、口を縛って1時間程度置く。
- 4 4の水分だけ捨てて、塩酒粕とはちみつを足し、また同じように空気を抜いて1時間程度置いたら食べられますが、次の日の方が美味しい。
- 5 塩酒粕は、レシピID:1590007455を使用しています。
関連情報
- 料理名
- カブときゅうりの塩酒粕漬け
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