専門店の味❤️カブときゅうりの塩酒粕漬け レシピ・作り方

専門店の味❤️カブときゅうりの塩酒粕漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
アイール
アイール
大人の漬け物。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 カブは縦に半分に切ってから8mm程度にスライスする。きゅうりも同じ幅で斜めスライス。しょうがはせん切りにする。株に葉っぱが付いている場合は5cm長さ程度に切る。
  2. 2 2をすべてビニール袋に入れて塩をふり入れ、袋に空気をたくさん入れて膨らませてシャカシャカと振る。
  3. 3 中の野菜が少々しんなりしたら今度はぎゅーっとテーブルに押し付けながら中の空気を抜いて、口を縛って1時間程度置く。
  4. 4 4の水分だけ捨てて、塩酒粕とはちみつを足し、また同じように空気を抜いて1時間程度置いたら食べられますが、次の日の方が美味しい。
  5. 5 塩酒粕は、レシピID:1590007455を使用しています。

きっかけ

いつものカブ漬けを違う味で。

おいしくなるコツ

漬け始めは常温に置いた方が味の馴染みが早いです。

  • レシピID:1590007471
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕お弁当のおかず(大人用)火を使わない料理きゅうりかぶ
関連キーワード
塩酒粕 発酵調味料 酵素 浅漬け
料理名
カブときゅうりの塩酒粕漬け
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る