味付け要らずの♥焼きピーマンの昆布和え レシピ・作り方

味付け要らずの♥焼きピーマンの昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アイール
アイール
母の味。調味料いらずですけど(≧∇≦)

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 昆布佃煮 大さじ2
  • 白ごま 適宜

作り方

  1. 1 ピーマンは、焼き網で焼く。特に真っ黒にする必用もなし。
  2. 2 焦げてしまった部分だけちょっと指で軽く皮をむいて、半分に切って種を取り、縦に細切りにする。
  3. 3 ボールで、昆布佃煮と2を混ぜ、少ししんなりしてピーマンに味がしみてからいただく。
    器に盛ってから白ごまをふって。

きっかけ

母の料理。

おいしくなるコツ

ピーマンはしなっとした皮が付いていたほうが美味しいので、焼く時にあまり焦がさないのがオススメ。

  • レシピID:1590007453
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物すきまおかずベジタリアンピーマン切り昆布
関連キーワード
ノンオイル 焼き網 先付け 日本酒に合う
料理名
焼きピーマンと昆布佃煮の和えもの
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る