味付け要らずの♥焼きピーマンの昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 昆布佃煮 大さじ2
- 白ごま 適宜
作り方
- 1 ピーマンは、焼き網で焼く。特に真っ黒にする必用もなし。
- 2 焦げてしまった部分だけちょっと指で軽く皮をむいて、半分に切って種を取り、縦に細切りにする。
-
3
ボールで、昆布佃煮と2を混ぜ、少ししんなりしてピーマンに味がしみてからいただく。
器に盛ってから白ごまをふって。
きっかけ
母の料理。
おいしくなるコツ
ピーマンはしなっとした皮が付いていたほうが美味しいので、焼く時にあまり焦がさないのがオススメ。
- レシピID:1590007453
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- 料理名
- 焼きピーマンと昆布佃煮の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません