どんなお酒にも合う!クリームチーズの粕漬け レシピ・作り方

どんなお酒にも合う!クリームチーズの粕漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
アイール
アイール
ただただ酒飲み用(笑)

材料(4,5人分)

作り方

  1. 1 酒粕はレンジに1分ほどかけて柔らかくし、他の★と混ぜる。
  2. 2 クリームチーズをがーぜで包んで、1を周り全体にムラなく塗りつけ、保存容器に入れて最低2日間置く。
  3. 3 ガーゼを外して、食べやすく切って、召し上がれ。

きっかけ

小料理屋さんのレシピを、わが家の味にアレンジしました。

おいしくなるコツ

1週間ほど置くと、さらにまったり。

  • レシピID:1590007284
  • 公開日:2015/03/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ味噌酒粕
関連キーワード
おつまみ 居酒屋レシピ 火を使わない 簡単
料理名
クリームチーズの粕漬け
アイール
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る