冷蔵庫にあるもので!具だくさんクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいもは1.5㎝角位に切っておく。
キャベツ、ホウレン草、ベーコン、とりむね肉は食べやすい大きさに切っておく。
ホウレン草は電子レンジで軽く加熱し、水を絞る。 -
2
水100ccと玉ねぎ、人参、じゃがいもを鍋にいれて、蓋をして火にかける。
柔らかくなったらキャベツとシーフードミックス、ベーコン、鶏むね肉、◆をいれて大体火が通ったら、◎を入れる。 - 3 焦げないように、鍋底に当てながらヘラで混ぜてとろみがついて火が通ったら、ホウレン草とオイスターソースを入れて塩コショウで味を整えて出来上がり!
-
4
◎は泡立て器でよく混ぜておく。
少量の牛乳と薄力粉を混ぜてから、残りの牛乳を入れて混ぜるとダマになりにくいです。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ色んな食材が残っていたので!
おいしくなるコツ
野菜は何でもOK!アスパラや小松菜、きのこ、里芋などもおいしいです!今回は鶏肉でしたが、なくてもおいしいですし、ウインナーや豚肉を入れても♪ 隠し味はオイスターソース!だけど、なくてもおいしいです! コンソメだけ、鶏ガラスープの素だけでも!
- レシピID:1590007248
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません