パリパリ♪かぼちゃチップス レシピ・作り方
材料(数人人分)
- かぼちゃ 1/4コ
- 揚げ油 適量
- お好みで塩 少々
作り方
- 1 スライサーでカット。かなり縮むので→このサイズで
- 2 シャッシャッシャッ♪
- 3 この大きさ
-
4
170℃の油で揚げる。重なっても大丈夫。
箸でやさしく時々沈めてね - 5 泡の音が静かになるまで揚げる。6分位かな→大分すき間が空きました。
- 6 縮み具合はこんな感じ→
- 7 早く揚げてみた→やっぱりしなしなのままでしたー
-
8
揚げたら、そのまま食べちゃって~
お好みで、塩少々で
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
2 件