パリパリ♪かぼちゃチップス レシピ・作り方

パリパリ♪かぼちゃチップス
  • 約30分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
食べ過ぎに注意~塩無しが好き

材料(数人人分)

  • かぼちゃ 1/4コ
  • 揚げ油 適量
  • お好みで塩 少々

作り方

  1. 1 スライサーでカット。かなり縮むので→このサイズで
  2. 2 シャッシャッシャッ♪
  3. 3 この大きさ
  4. 4 170℃の油で揚げる。重なっても大丈夫。
    箸でやさしく時々沈めてね
  5. 5 泡の音が静かになるまで揚げる。6分位かな→大分すき間が空きました。
  6. 6 縮み具合はこんな感じ→
  7. 7 早く揚げてみた→やっぱりしなしなのままでしたー
  8. 8 揚げたら、そのまま食べちゃって~
    お好みで、塩少々で

きっかけ

かぼちゃチップスを作ってみよぅ

おいしくなるコツ

じっくり揚げて下さい。油切りをしっかり!

  • レシピID:1590007139
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こゆき。こゆき。
    こゆき。こゆき。
    2017/11/28 13:04
    写真がなくてごめん!実家で作ってきたので(・・;)ワタシはカリカリにならなかったので品種の問題かと思いましたが、揚げた後レンジで1分を2回したらカリカリに♪
  • ともてあ
    ともてあ
    2015/04/01 20:40
    パリパリ♪かぼちゃチップス
    サクサク。かりかり。おやつにチョコと一緒にいただきました(((o(*゚▽゚*)o)))お菓子の食べ過ぎ防止になるかなー(⌒▽⌒)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る