(゚∀゚)ウマウマ絶品!干し牡蠣でクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し牡蠣は一晩★に漬けておく。(所要時間外)
- 2 ☆は全て5mm角に切る。いんげんは5mm幅に切る。
- 3 アボガドオイルを焦げない鍋(炒めたままスープを作るのでフライパンだと浅すぎ)に熱し、切った☆を炒める。
- 4 3がしんなりしたら1の牡蠣の戻し汁を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込み、牡蠣といんげんを加える。
- 5 牡蠣が柔らかくなったら生クリームを加えてさっと煮、塩コショウで味を調え出来上がり。
きっかけ
干した食品は戻し汁が美味しいので、余すことなく堪能したいと思いました。
おいしくなるコツ
牡蠣の戻し汁は塩気があるので、塩は最初から加えず、最後に味を見てから入れること。干し牡蠣の塩分によっては、塩は加えなくて良い場合もありです。 いんげんは煮過ぎると色が悪くなるので時間差で後から加えて。
- レシピID:1590007128
- 公開日:2015/02/14
関連情報
- 料理名
- 干し牡蠣のチャウダー
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