現在地

(゚∀゚)ウマウマ絶品!干し牡蠣でクラムチャウダー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
(゚∀゚)ウマウマ絶品!干し牡蠣でクラムチャウダー
  • 500円前後

干し牡蠣の戻し汁を使うことで、悶絶絶品チャウダーができました!

作り方

  • 1

    干し牡蠣は一晩★に漬けておく。(所要時間外)

  • 2

    ☆は全て5mm角に切る。いんげんは5mm幅に切る。

  • 3

    アボガドオイルを焦げない鍋(炒めたままスープを作るのでフライパンだと浅すぎ)に熱し、切った☆を炒める。

  • 4

    3がしんなりしたら1の牡蠣の戻し汁を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込み、牡蠣といんげんを加える。

  • 5

    牡蠣が柔らかくなったら生クリームを加えてさっと煮、塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

干した食品は戻し汁が美味しいので、余すことなく堪能したいと思いました。

おいしくなるコツ

牡蠣の戻し汁は塩気があるので、塩は最初から加えず、最後に味を見てから入れること。干し牡蠣の塩分によっては、塩は加えなくて良い場合もありです。
いんげんは煮過ぎると色が悪くなるので時間差で後から加えて。

レシピID: 1590007128

公開日:2015.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干し牡蠣のチャウダー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲(゚∀゚)ウマウマ絶品!干し牡蠣でクラムチャウダーのページ上部へ