かじきのホイル焼き バター醤油風味 レシピ・作り方

かじきのホイル焼き バター醤油風味
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうたつまき
ゆうたつまき
ホイルに包んで蒸すカンタンにできちゃう一品です。

材料(2人分)

  • かじき切り身 2切
  • エリンギ 1株
  • 長ネギ 1/8本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 塩・コショウ 1つまみ
  • ニンニク 一かけ
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 かじきに塩コショウをふる。ビニール袋にかじきと★マークの調味料を入れて一時間ほどおく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る。ホイルにバターをぬり野菜とニンニクをならべる。
    カジキをのせて包む。
  3. 3 グリルで中火で10分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

あっさりとした魚料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞ってください。

  • レシピID:1590006925
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/01/20 20:56
    かじきのホイル焼き バター醤油風味
    簡単に作れて、美味しかったぁ~(*^^*)♪カジキとバター醤油♪最高~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る