鶏とネギの塩焼き☆ レシピ・作り方

鶏とネギの塩焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
dinhopi
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鶏とネギをこんがり焼いて☆
鶏はジューシー!
ネギも鶏の油をすっておいし〜(^^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ネギ 1本
  • @おろし生姜 小さじ2/3
  • @顆粒鶏ガラ 小さじ1/2
  • @塩胡椒 少々
  • @片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    ネギは3mm位の斜め切りにする。
  2. 2 鶏肉に@をまぶし、5分程おく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を並べ、中火で焼く。
    この時焼き色がつくまで肉に触らない☆
  4. 4 こんがり焼き色があついたら裏返し、隙間にネギを入れる。
    ごま油を回しかけ、蓋をして焼く。中火。
  5. 5 肉に火が通ったら蓋をあけて、最後に強火にしてこんがり焼き色をつけたら出来上がり!

きっかけ

鶏肉とネギが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

ごま油を回しかけて焼くこと☆ 最後に強火にしてこんがり焼くこと☆

  • レシピID:1590006908
  • 公開日:2015/01/08
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏のネギ塩焼き
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