鶏とネギの塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ネギは3mm位の斜め切りにする。 - 2 鶏肉に@をまぶし、5分程おく。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を並べ、中火で焼く。
この時焼き色がつくまで肉に触らない☆ -
4
こんがり焼き色があついたら裏返し、隙間にネギを入れる。
ごま油を回しかけ、蓋をして焼く。中火。 - 5 肉に火が通ったら蓋をあけて、最後に強火にしてこんがり焼き色をつけたら出来上がり!
きっかけ
鶏肉とネギが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
ごま油を回しかけて焼くこと☆ 最後に強火にしてこんがり焼くこと☆
- レシピID:1590006908
- 公開日:2015/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のネギ塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏はジューシー!
ネギも鶏の油をすっておいし〜(^^)