うちの焼肉屋レシピ!カリッもちっのニラチーズチヂミ レシピ・作り方

うちの焼肉屋レシピ!カリッもちっのニラチーズチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
アイール
アイール
うちの焼肉屋でも大評判。
もちもちでカリッとしたチヂミの王道です。

材料(4人分)

  • ニラ 1わ
  • 小麦粉 カップ1/3
  • 米粉 カップ1/3
  • 1個
  • だし汁 カップ1/2
  • 小さじ1/2
  • シュレッドチーズ 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラは3cm程の長さに切りそろえ、油以外の全ての材料と混ぜる。
  2. 2 油を熱したフライパンに1を8mm厚さ程度になるよう(5mmじゃ薄すぎ、1cmじゃ厚すぎ)流し入れる。強めの中火でカリッとした焼き色を付ける。
  3. 3 裏返して少し火を弱め、さらにしっかりと焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

うちの焼肉屋のシェフに聞いてみた。

おいしくなるコツ

だし汁の代わりにほんだしでも美味しいです。

  • レシピID:1590006862
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他のお好み焼ニラ玉にらその他の乳製品
関連キーワード
韓国料理 簡単 プロの味 ビールに合う
料理名
ニラチーズチヂミ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る