簡単◇白菜の古漬け炒め レシピ・作り方

簡単◇白菜の古漬け炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
調味料は顆粒だしと、みりんだけ!ご飯がすすむ~

材料(4人分)

  • 白菜の古漬け 200g
  • 白ネギ 50g
  • 辛くない青唐辛子 5本
  • じゃこ 10g
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大0.5
  • ○顆粒だし 小1
  • ○みりん 大1

作り方

  1. 1 古漬け→1.5センチ位に切る。白ネギ→薄切り 青唐辛子→種をとり細切り 鷹の爪→種をとり薄切り
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鷹の爪を入れ古漬けを炒める。白ネギ、青唐辛子、じゃこを加え炒め○で味付けしたら出来上がり。

きっかけ

古漬けを頂いて教えてもらいました。

おいしくなるコツ

とくにありません。

  • レシピID:1590006561
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る