茄子とピーマンの青唐辛子おかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子→縦半分に切り、薄くスライス→水にさらしてザルにあげる。
-
2
ピーマン→縦半分に切り種をとり、スライス。
青唐辛子→ゴム手袋をして、縦半分に切り種をとり、薄くスライス。 - 3 フライパンに、ごま油をひき、野菜をいれ炒める。酒、醤油、旨味調味料で味付けし、花かつおを加え混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/09/21 14:02簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)