茄子とピーマンの青唐辛子おかか炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンの青唐辛子おかか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
ごはんに、お酒のおつまみに♪

材料(2人分)

  • 茄子 半分
  • ピーマン 3個
  • 青唐辛子 2本(小)
  • 花かつお かるく一掴み
  • ごま油 大1/2
  • 醤油 大2
  • 大1
  • 旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 茄子→縦半分に切り、薄くスライス→水にさらしてザルにあげる。
  2. 2 ピーマン→縦半分に切り種をとり、スライス。
    青唐辛子→ゴム手袋をして、縦半分に切り種をとり、薄くスライス。
  3. 3 フライパンに、ごま油をひき、野菜をいれ炒める。酒、醤油、旨味調味料で味付けし、花かつおを加え混ぜたら出来上がり。

きっかけ

お茄子とピーマン炒めをいつもと違う味付けで。

おいしくなるコツ

青唐辛子は、炒めると、辛さが和らぎます。

  • レシピID:1590006504
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/09/21 14:02
    茄子とピーマンの青唐辛子おかか炒め
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る