カンタン!鯛のあら煮 レシピ・作り方

カンタン!鯛のあら煮
  • 約30分
  • 500円前後
r0417n0613
r0417n0613
鯛のかしらのあら煮です。

材料(2人分)

  • 鯛のかしら 2匹分
  • ★水 200ml
  • ★料理酒 100ml
  • ★みりん 100ml
  • ★牡蠣醤油 60ml
  • ★サトウキビ粉(砂糖) 大さじ3.5

作り方

  1. 1 鍋に鯛のかしらと★印の調味料を入れ落し蓋をして中弱火で30分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

鯛のかしらを安くゲットしたので甘く炊きました。

  • レシピID:1590006481
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る