エコ料理◇きゅうりの皮と青唐辛子のおかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大きく育ったきゅうりの皮 4本分
- 青唐辛子 2本(50g)
- 醤油 大2
- 酒 大1
- 旨味調味料 少々
- ごま油 小1
- 花かつお 10g
作り方
- 1 きゅうりの皮→3~4センチに切って細く切る。(きゅうりの皮は、切った写真→)
- 2 青唐辛子→手袋をし、縦に半分に切り、種を取り横に千切り。
- 3 フライパンに、ごま油をひき、具材を入れて炒める。
- 4 調味料を加えて炒め、花鰹を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
エコ料理、沢山頂いた青唐辛子で
おいしくなるコツ
皮は堅いので、千切りにして下さい。青唐辛子は好みの量にして下さいね。
- レシピID:1590006463
- 公開日:2014/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません