エコ料理◇きゅうりの皮と青唐辛子のおかか炒め レシピ・作り方

エコ料理◇きゅうりの皮と青唐辛子のおかか炒め
  • 約15分
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
ピリ辛、ご飯に合うよ~おつまみにもどうぞ。△変わった食感▽

材料(4人分)

  • 大きく育ったきゅうりの皮 4本分
  • 青唐辛子 2本(50g)
  • 醤油 大2
  • 大1
  • 旨味調味料 少々
  • ごま油 小1
  • 花かつお 10g

作り方

  1. 1 きゅうりの皮→3~4センチに切って細く切る。(きゅうりの皮は、切った写真→)
  2. 2 青唐辛子→手袋をし、縦に半分に切り、種を取り横に千切り。
  3. 3 フライパンに、ごま油をひき、具材を入れて炒める。
  4. 4 調味料を加えて炒め、花鰹を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

エコ料理、沢山頂いた青唐辛子で

おいしくなるコツ

皮は堅いので、千切りにして下さい。青唐辛子は好みの量にして下さいね。

  • レシピID:1590006463
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理とうがらし・葉唐辛子かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る